BRÓCOLI CON BECHAMEL

El brócoli, pertenece a la familia de las Crucíferas, a la variedad botrytis y a la subvariedad cymosa Lam.Es un vegetal duro de la familia del repollo o col, alto en vitaminas A y D. Se desarrolla mejor en las estaciones frescas del año. Cada vez es más popular en la cocina española, con formas sencillas de cocinarlo: al vapor, al horno o en exquisitas recetas.





INGREDIENTES:

- 1 Brócoli de 500 gr.
- Una nuez de mantequilla
- 1 Cucharada colmada de harina
- 1 Vaso de leche
- Sal
- Nuez moscada
- 2 Lochas de queso
- Queso rallado



PREPARACIÓN:


Separar el brócoli en ramitos y lavar bien. En una cacerola con agua hirviendo y sal cocer el brócoli durante unos 20 minutos hasta que los troncos estén tiernos pero no demasiado para evitar que las flores se deshagan. Escurrir bien y reservar. Hacer una bechamel con la mantequilla la leche y la harina. Sazonar con sal y con una pizca de nuez moscada. En una fuente apta para horno colocar los ramilletes de brócoli, echar por encima la bechamel, añadir el queso en lochas partido en trozos.








Espolvorear con queso rallado y meter en el horno para gratinar.







Aquí una ración.


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2 comentarios:

Almudena dijo...

Loli me encanta el brocoli,así de esa forma nunca lo comi.La coliflor a veces la hago parecida y está buenísima.
Un saludo.

MARISA o famalap dijo...

Qué pinta más rica tiene éste plato.
Tengo que probarlo, debe estar deliciosoooo

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