ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON LOMOS DE VENTRESCAS









INGREDIENTES:


- 1 Pimientos rojos grandes
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
- 2 Dientes de ajos
- Una lata de lomos de ventrescas en aceite
- 1 Huevo duro



PREPARACIÓN:



Lavar los pimientos y secarlos con un paño. Echar un poco de aceite de oliva en la palma de la mano y dar un masaje a los pimientos. Colocarlos en una fuente de horno. Hornear a fuego moderado (alrededor de 200ºC) durante 45 minutos o hasta que los pimientos esté hechos. Sacarlos del horno y cubrirlo tan herméticamente como sea posible. Este paso es muy importante no sólo para facilitar su pelado sino para conservar completamente su sabor.







Cuando los pimientos se hayan enfriado pelarlos descartando la piel, tallos y cuantas semillas permita vuestra paciencia. A continuación cortarlos en tiras y colocarlos en un taper con el jugo que hayan exudado. Tapamos el taper y guardamos en la nevera hasta que se vaya a hacer la ensalada.


Disponemos las tiras de pimientos en una bandeja o ensaladera. Pelamos y cortamos los ajos y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez fritos los ajos lo volcamos encima de los pimientos (aceite incluido). Regamos con un chorrito de vinagre. Escurrimos los lomos de ventrescas de su aceite y los colocamos encima de los pimientos.







Adornamos con el huevo duro troceado.




Imprime esta entrada

2 comentarios:

Carlos Noceda dijo...

¡¡Vaya buena pinta que tiene esta ensalada!!

Esta tarde sin falta compro pimientos, ventresca ya tengo...
Quizas compre solomio de cerda :).

Saludos desde Madrid.

jalapa dijo...

Pos me creia que eran de lata, entonces los hiciste tu ----¡ ah!!!! no sabia

muackkkkkkkkkkkkkkk

Publicar un comentario

 
Plantilla creada por Syri-Sire Basada en la Minima de Blogger